Новости

Театрализованная игра

дата 25.02.2019

В рамках месячника молодого избирателя и формирования у детей гражданской ответственности, 21 февраля 2019 года в Детской библиотеке МБУК Мясниковского района «МЦБ» с читателями младшего школьного возраста проведена интерактивная театрализованная игра «Выборы в сказочном лесу».

          И вот, участники игры вместе с библиотекарем Елизаветой Лусегеновной Андонян оказались в сказочном лесу, где царит беспорядок, хищные звери обижают малышей, кто-то губит деревья. И тогда звери приняли решение, что нужно выбрать хозяина леса. Определили дату выборов и выдвинули кандидатов на пост главы зверей, среди них: Лиса Алиса, Филин Совушкин и Медведь Антоша. Остальные жители леса стали избирателями. Обустроили лесной домик, где будет проходить голосование, избирательный участок, также работала избирательная комиссия. Кандидаты познакомили сказочных зверей со своей предвыборной программой. Лиса предложила выгнать из леса всех медведей, чтобы звери не ссорились Медведь предложил лесным зверям впадать в спячку, чтобы не ссориться. А Филин предложил  жить дружно, посадив в лесу малину, чтобы её хватало на всех и чтобы звери не мешали спать медведям. Затем все жители сказочного леса пришли на избирательный участок, получили избирательные бюллетени и сделали самостоятельно свой выбор.

          А далее, из жителей сказочного леса была избрана счетная комиссия. Они пересчитали избирательные бюллетени и выдали избирателям. Каждый из жителей леса, хорошо подумав в кабине для голосования, кого бы он хотел видеть хозяином леса, проголосовал за понравившегося кандидата и опустил избирательный бюллетень в опечатанный ящик для голосования. Наступила самая ответственная работа счетной комиссии и ожидание жителей сказочного леса. Каждый из них волновался, кто же избран хозяином леса. Конечно же, большинством голосов, президентом сказочного леса стал Медведь Антоша.

          Игра была познавательная и полезная в плане того, что дети узнали впервые, что голосовать на выборах можно достигнув 18 лет, познакомились с главным законом страны Конституцией, и конечно, в душе каждый мечтал стать президентом. А в сказочном лесу помогли навести порядок, выбрав его президента.

          Итогом игры стало дружное чаепитие в сказочном лесу…